教师节致全校同学的倡议书

发布者:谢刚发布时间:2023-09-07浏览次数:1913

亲爱的同学们:

四季晴雨,春华秋实,三尺讲台写就人生最美的诗篇。如今炎夏去,凉秋将来,第三十九个教师节也如约而至。回望过去,老师不仅教给我们丰富的学识,而且引导着我们向善而行、向阳成长。这是一种潜移默化的力量,是伴随我们一生的宝贵财富。

黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。在这充满温暖与感动的日子里,让我们怀着感恩的心,向全体老师献上最真挚的感谢与祝福。在此,中国矿业大学学生会、研究生会向全校同学发出如下倡议:

一、感恩外化于行。怀揣一颗真诚的心,付诸一些实际的行动。在教师节这一天,给老师捎去一份问候,一份祝福。可以是一条微信、一则微博、一条朋友圈,也可以是一张贺卡、一条短信或一封电子邮件。

二、体贴融入生活。路上相遇时向老师主动问好,课前讲台上为老师摆上一支鲜花授课精彩之处向老师微笑致意,课间答疑后老师真诚感谢。希望同学们可以从教师节开始,让这些贴心的举动贯穿学期始终。

三、珍惜每寸光阴。生也有涯,而知也无涯。在矿大的学习时光是短暂且美好的,与老师们、同学们相处的日子既是缘分又是馈赠,珍惜每寸光阴是老师对我们 的殷切希望。希望同学们让点滴的积淀一直流淌,与时代和社会一起,逐光而行、向梦远航

四、教诲内化于心。百般教诲倾诉千言万语,滴滴汗水浇灌桃李天下,我们需牢记老师们的谆谆教诲,坚定理想信念,立志成长成才,在勤学中夯实知识根基,在修德中提升个人素养,提高自身综合能力,成为一名卓越的矿大人。

五、理想照亮未来人才引领驱动,教师是铸魂育人的伟大工程师为祖国培养人才是老师们单纯而又殷切的心愿。老师们不断点亮的理想之灯,是陪伴学子们拥抱宽广未来的信念之光。希望同学们永远怀揣初心,心中有理想,眼中有未来,无论离开老师们的教导多久,都披荆斩棘奔向远方!

同学们,尊师重教是中华民族的传统美德,是万千学子的优良品质,更是百年矿大的朴素情怀。日常生活中的点点滴滴,足以让我们最敬爱的人流露欣慰的笑容。值教师节来临之际,让我们遵循崇德尚学的矿大校训,永记老师们的无私教诲,以奋斗回报师恩绵长,在中国式现代化的伟大进程中书写最闪亮的青春答卷!


中国矿业大学学生会 

中国矿业大学研究生会

202397日