关于开展2023年“慈善一日捐”活动的通知

发布者:谢刚发布时间:2023-09-15浏览次数:2395

各学院、部、处、室,各有关单位:

根据江苏省民政厅等9部门联合印发的《关于开展2023年省级机关部门单位“慈善一日捐”活动的通知》(苏民慈社〔202324号)和《省教育厅办公室关于开展2023年“慈善一日捐”活动的通知》(苏教厅办函〔202314号)要求,弘扬崇德向善美德,积极为困难群众奉献爱心,学校将组织开展2023年“慈善一日捐”活动。请各有关单位高度重视,深刻认识开展慈善捐助活动的重要意义,动员教职员工积极参与,于920日前完成捐赠。


附件:《关于开展2023年“慈善一日捐”活动的倡议书》


党委办公室      

党委宣传部      

校工会委员会     

2023915

附件

关于开展2023年“慈善一日捐”活动的倡议书


全校教职员工同志们:

为了积极响应“中华慈善日”和“江苏慈善周”相关活动倡议,弘扬崇德向善良好社会风尚,为本省困难群体献爱心、办实事,学校拟于2023915-20日面向全校教职员工开展“慈善一日捐”活动,此次捐赠活动严格遵循法律法规,坚持自愿原则,重在人人参与。活动参与方式如下:

一、线下捐赠

校工会918日(星期一)上午8:30至下午17:00在南湖校区国旗广场和文昌校区中心路公告栏处分别设置募捐点,方便大家前往募捐点献爱心。

二、在线捐赠

扫描本次捐赠活动专用小程序码(由校工会转发至各单位,有效期截止到2023920日),输入捐赠金额,点击确认支付(扫码参与捐款的教职工可看到该项目相关信息并获得电子捐款证书)。

线上线下募捐到的善款,将由学校统一上交江苏省慈善总会,用于民生救助项目,对大病患者、孤残儿童、孤寡老人、重度残疾人等困难群体实施精准救助。省慈善总会将及时公布捐款使用明细,接受审计和社会监督。

赠人玫瑰,手留余香,大爱无言,善举无价。中国矿业大学“慈善一日捐”真诚期待您的参与!


中国矿业大学工会委员会

2023914